Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

PER 8 PORZIONI
DIFFICOLTÀ: MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI:

Per la Base   

(ti consigliamo una teglia 22×22 o uno stampo tondo 24 cm)

  • 130 g di farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio 
  • 60 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
 Per la crema
 
  • 500 g di ricotta 
  • 2 uova
  • 40 g di amido di mais o fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Per la Base   

(ti consigliamo una teglia 22×22 o uno stampo tondo 24 cm)

  • 130 g di farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio 
  • 60 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
 Per la crema
 
  • 500 g di ricotta 
  • 2 uova
  • 40 g di amido di mais o fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO: ora tocca a te!

  1. Con un cucchiaio mescola la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, poi riponila in frigo
  2. Adesso, dedicati alla base, ma prima preriscalda il forno a 180° funzione statico
  3. Monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a renderle spumose e chiare, aggiungi il latte e la farina setacciata con il lievito, infine l’olio a filo
  4. Rivesti lo stampo da te scelto con carta forno. Versa metà impasto ed inforna per 15 minuti fino a quando la base sarà dorata e stabile
  5. Dedicati alla crema: unisci alla ricotta 2 uova leggermente sbattute e l’amido, mescola con le fruste elettriche per 30 secondi. Unisci il cioccolato, mescola e inforna
  6. Sforna la torta, versaci sopra la crema di ricotta e poi l’impasto rimasto. Inforna per altri 35-40 minuti nella parte centrale del forno
  7. Sforna la torta e lasciala raffreddare bene. Quando è ben fredda spolverizza con zucchero a velo e scaglie di cioccolato

La genuinità della ricotta si sposa bene con la golosità del cioccolato e così potrai presentare la tua torta perfetta per ogni occasione.

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