Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

PER 8 PORZIONI
DIFFICOLTÀ: MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
INGREDIENTI:
Per la Base
(ti consigliamo una teglia 22×22 o uno stampo tondo 24 cm)
- 130 g di farina 00
- 2 uova temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio
- 60 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 40 g di amido di mais o fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Per la Base
(ti consigliamo una teglia 22×22 o uno stampo tondo 24 cm)
- 130 g di farina 00
- 2 uova temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio
- 60 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 40 g di amido di mais o fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO: ora tocca a te!
- Con un cucchiaio mescola la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, poi riponila in frigo
- Adesso, dedicati alla base, ma prima preriscalda il forno a 180° funzione statico
- Monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a renderle spumose e chiare, aggiungi il latte e la farina setacciata con il lievito, infine l’olio a filo
- Rivesti lo stampo da te scelto con carta forno. Versa metà impasto ed inforna per 15 minuti fino a quando la base sarà dorata e stabile
- Dedicati alla crema: unisci alla ricotta 2 uova leggermente sbattute e l’amido, mescola con le fruste elettriche per 30 secondi. Unisci il cioccolato, mescola e inforna
- Sforna la torta, versaci sopra la crema di ricotta e poi l’impasto rimasto. Inforna per altri 35-40 minuti nella parte centrale del forno
- Sforna la torta e lasciala raffreddare bene. Quando è ben fredda spolverizza con zucchero a velo e scaglie di cioccolato
La genuinità della ricotta si sposa bene con la golosità del cioccolato e così potrai presentare la tua torta perfetta per ogni occasione.
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